1. 首页
  2. 热点资讯

与银行共建共赢生态圈 同盾科技全面开放技术能力

在金融科技大发展的时代背景下,银行与科技公司均面临着巨大的发展机遇,我国金融科技正在逐渐向金融与科技深度结合的方向发展,开始围绕技术和业务场景的双重合作,银行和科技公司的合作层级越来越深,我国金融业进入了一个新的发展阶段。

近几年不论是国有四大行、大型股份制银行、城商行、中小银行还是民营银行,都不约而同纷纷大力拥抱金融科技,选择自主研发、科技赋能、共建生态等多种模式并举的形式来推进智能化转型,构建“以效益为中心”的商业合作模式,寻求一条适合自己的路径。

而以同盾科技为代表的金融科技企业则是这股金融改革浪潮中的重要参与者。

金融改革浪潮中重要的参与者

同盾深耕金融行业多年,沉淀下深厚的服务基础。截止目前,已经与超过两百家银行达成合作,包括建设银行、中信银行、浦发银行、招商银行、兴业银行、北京银行、百信银行、渤海银行、郑州银行、四川农信、江南农商行等在内的众多银行客户。

image.png

从客户广度来看,同盾服务过的银行客户,涵盖了国有四大行、大型股份制银行、城商行、中小银行和民营银行等几乎所有银行形态。

从方案深度来看,同盾为银行客户提供了端到云一体化解决方案,针对不同业务特性提供云端风控、本地化部署以及云端结合的组合式解决方案。

从服务丰富度来看,同盾为银行客户提供了满足其信用卡、新零售、小微企业、个人信贷等业务场景的需求服务。围绕反欺诈、信贷、智能运营、智能营销四大应用平台,同盾形成了贷前、贷中、贷后体系化和全周期化的风控管理生态,同时也向银行全面开放技术能力,助力银行机构改造升级风控体系。

携手中小银行构建“智能反欺诈”系统——四川农信

四川农信要全面推进智慧银行的建设,大力提升银行在风控、获客、运营、管理、渠道服务等方面的智能化水平,提高风险管控水平,使金融服务更高效,最大程度将金融服务覆盖到所有有需求的客群上。

基于此,四川农信将携手同盾科技构建一套完善的反欺诈和风险管理体系,加速智慧银行的建设步伐。同盾航母级企业服务平台,端到云一体化智能风控解决方案——“智·御”深度参与四川农信的智慧升级改造之中。

协助商业银行构建“反欺诈和授信”模型——北京银行

作为一家有影响力的商业银行,北京银行始终坚持依托重大历史战略机遇,加大对重点领域、基础设施、高端制造业、新零售等实体经济的金融服务力度。北京银行明确提出“智慧服务、智慧风控、智慧决策和智慧平台”为核心的智慧银行建设体系框架。

同盾将主要协助北京银行反欺诈以及评分卡授信两大体系的建设与完善。

随着服务的深化,同盾科技与北京银行已经形成了深度的合作关系。

助力股份制银行智能改造升级——渤海银行

同盾利用“私有云服务平台”对接行方系统,为渤海银行三款线上产品成功开发自动化审批方案,贯穿了从反欺诈,贷前准入,客户授信和贷后管理四个环节。

为实现精准的信用授信,同盾通过制定方案、规则设计、模型开发与配置、策略配备、模型部署与系统对接模型部署、模型跟踪和优化等六步为渤海银行打造自动化信审方案。通过拆解复杂的业务场景,设计出科学合理的决策流。个性化开发了反欺诈和定制信用评估模型。

提升贷后管理能力——某银行系消费金融公司

贷后管理则是风险防控的最后一道防线,肩负着降低金融机构信贷损失的重任,也是整个智能风控闭环中非常重要的一步,其中又以逾期催收为最大的痛点。过去一些大型银行和消费金融机构都要“供养”数量庞大的催收团队,有些团队人数过千,催收的主要手段是靠打电话,带来了如成本过高、加剧社会矛盾等诸多问题。

以同盾智能催收工具“逾期管家”为例,利用智能语音识别、语音合成、语义理解以及交互话术共同形成高度智能化、精准化的催收策略,集中解决传统人工模式下,合规、合法、效率等问题。这种基于智能决策和智能语音的机器催收平台,背后有同盾强大的技术团队和数据生态系统作为支撑,适用于银行、电商、新金融和保险等各类场景,将贷后催收的各个标准化业务进行全面的智能化改造。

某家国内大型银行系持牌消费金融机构,日均新增M1、M2按揭量超过两万笔,业务增长惊人,尽管该机构拥有庞大的地下催收团队,但逾期问题也日益凸显。为提高催收效率,该机构引入了同盾逾期管家,应用报告数据显示:使用逾期管家后,逾期1天内,该机构的合同回收率提升7.32%,金融回收率提升8.87%;逾期3天内,合同回收率提升4.24%,金额回收率提升3.42%。

同盾科技银行的客户名单仍在持续上升,合作的内容也日益广泛和丰富,从中可以看到银行与科技公司通过线上线下深度融合,云上云下的协同联动,可以打造智能高效的金融科技体系,构建一个互利共赢的生态圈。(作者:张铭阳)

本文系转载自其它媒体或授权刊载,目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。