1. 首页
  2. 科技资讯

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界

时下部分手机厂商已经推送基于 Android P 的系统更新,OPPO 日前也终于宣布旗下 ColorOS 的最新进展。在 11 月 22 日深圳举行的 ColorOS 五周年盛典期间,OPPO ColorOS 团队公布了关于 ColorOS 6 的多项特性,并宣布新系统将会在明年正式推出。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界让人有些意外的是,ColorOS 团队并没有提及新系统 ColorOS 6 在 Android P 基础上的功能改进,而是基于设计本身和用户交互有比较大的改变。为更好契合时下全面屏的趋势以及 OPPO 产品 ” 渐变色 ” 的设计思路,ColorOS 6 以 ” 设计无边界 ” 为理念,去除了 UI 菜单中传统的边界线,给到用户更自由更舒适的观感。从官方已公布的一些交互界面来看,ColorOS 6 将设置菜单的图标改成了与主界面应用图标统一的形状,整体风格更为统一和清晰。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界视觉交互方面,颜色无疑是很关键的元素,ColorOS 6 引入了 OPPO 手机今年用得比较多的渐变色,无边的渐变色既能让整体视觉层次更清晰,也能给用户眼前一亮的感觉,相信与 OPPO 渐变色机型搭配起来会更配哦 ~

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界ColorOS 6 对界面的动画也有比较大的调整,不追求简单的 ” 傻快 “,而是注重每帧动画的流畅性和连贯性,务求给到用户更舒服的观感。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界令人惊喜的是,ColorOS 6 还花费大量精力与汉仪合作,引入独家的 OPPO Sans 字体和排版系统,针对字符、段落间距、排版等众多细节进行重构,打磨出整体性更佳、更舒服的阅读体验。据透露 OPPO 共设计了 5 款字重,将于明年正式面世。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界针对后台应用,ColorOS 6 上将实装 AI 冷库,通过 AI 系统判断 APP 进入后台 20 分钟后是否冻结,能够实现整体功耗降低 7%。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界以上提到的无边界美学、颜色、动画、字体和排版其实只是 ColorOS 6 改变的一部分,OPPO 方面称明年新系统正式推出后会公布包括适配机型以及更多功能亮点。而在此期间,ColorOS 也会继续进行迭代更新,但 OPPO 的理念是稳定体验的原则优先,而不是把用户当成白老鼠,ColorOS 会坚持快、稳、省、安全四大特性。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界在接下来的系统更新中,ColorOS 会将集系统 + 应用 + 游戏全面加速的 HyperBoost 引擎适至更多机型,让 OPPO 老用户也能享受到提速体验。11 月 22 日,R15、R15 梦镜版、R17 以及 R17 Pro 正式开启对王者荣耀 AR 相机的率先支持。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界接下来 OPPO 还会针对《绝地求生:刺激战场》游戏首发 ” 变声器界面 “,届时可选择包括萝莉音、御姐音、小男孩、歪果仁、外星人等音色,可以伪装声音想想吃鸡又会有很多新乐趣。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界根据 OPPO 公布的最新数据,目前 ColorOS 在全球范围内已有超过 2.5 亿的用户,覆盖 140 个国家和地区 21 种语言,应用商店每天分发超过 2.8 亿个应用。如此亮眼的数据,见证了 OPPO 手机五年来规模的高速增长。添加科客公众号 kekebat,获取更多精彩资讯。

OPPO公布ColorOS6四大特性:美学与交互新境界科客点评:其实安卓手机功能性大同小异,而 ColorOS 6 选择美学与交互的重构作为重要突破点,无边界、渐变色与 OPPO 产品实现内外更好的融合统一,有望带来更佳舒服和畅顺的体验。

本文系转载自其它媒体或授权刊载,目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。