1. 首页
  2. 热点资讯

Bitmain因涉嫌利用“初始化”期间的客户设备挖矿而被提告

在比特币价格暴跌的背景下,挖矿服务商的日子也不太好过。据雅虎财经报道,一群客户在加州北部地区法院,向 Bitmain 发起了集体诉讼。至少一名原告认为,客户采购服务的 ” 初始化 ” 过程,竟然需要耗费数小时的时间。但这个 ” 时间差 “,可以为 Bitmain 带来巨大的利益 —— 尤其在动辄下单 500 套设备的情况下。

Bitmain因涉嫌利用“初始化”期间的客户设备挖矿而被提告官网截图

对于这种 ” 无本万利 ” 的行为,原告方决定代表所有客户,向 Bitmain 索赔至少 500 万美元。

居住在洛杉矶的 Gor Gevorkyan 表示,Bitmain 挖矿服务的初始化过程,可以为 Bitmain 带来巨大的无本算力。但事实上,该公司已经提前获利了。

我们暂时无法通过提交的文件,获知有多少人参与了本次集体诉讼。

不过 Bitmain 的运作模式并不单一,在这之前,他们可以将 ” 初始化 ” 模式的设备,设定为消耗更少的电力。

关于诉讼中的指控,仍有待法庭认定。但即便属实,Bitmain 仍有可能拿出旧条款来辩护。

作为该案的代理人,曾经打赢过类似集体官司的 Robert Starr 和前沿法律中心表示,加州的 ” 柠檬车法案 “,可以为其提供法理上的支撑。

鉴于 Bitmain 即将于明年启动上市(IPO),双方很可能达成和解协议。但对于那些购买了二手矿机(同样需要初始化)的客户,不知其是否能够同样拿到补偿。

相关标签:ipo

本文系转载自其它媒体或授权刊载,目的在于信息传递,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,如有新闻稿件和图片作品的内容、版权以及其它问题的,请联系我们。